推广 热搜: 品牌  行业  复合  打蜡  拖把  市场价格  设计  新房  效果图  地板 

老公坚持电视墙砸一半,沙发背后加厚32cm!完工后太睿智!晒晒

   日期:2019-03-23     来源:百家号    浏览:1975    评论:0    
核心提示:说到小户型装修,这套案例笔者认为就非常值得参考。屋主和老公是一对新婚夫妇,这套,套内面积39㎡的小宅就是他们的婚房。坐标

说到小户型装修,这套案例笔者认为就非常值得参考。

屋主和老公是一对新婚夫妇,这套,套内面积39㎡的小宅就是他们的婚房。坐标深圳,要知道房价是寸土寸金,装修的时候若是浪费空间,半平米就几万块。所以这家人对待装修也格外重视,请了专业设计。作为专业设计师,也提出了多种的方案。最终老公坚持电视墙“砸”一半,沙发背后“加厚”32cm的这个方案!完工后发现这个选择是正确的,设计的太睿智!小小的房子,反而装出了一种时尚“豪宅范”,不仅如此全屋收纳还特能“装”!学习了,忍不住晒晒,也给大家一个参考!

nload=""/>

首先来看看屋主家的户型图吧,房子是套内面积39㎡(扣除公摊和墙体面积后),建筑面积应该差不多在55-60左右。没有原来的户型图所以不太好对比,不过可以说明的是,之前的厨房是封闭式的,和客厅之间有一堵隔墙,也就是“电视墙”了。

完工后可以看到,电视墙被“砸”了一半,只保留了下半部分的空间。(非承重墙)这个设计的巧妙之处就在于,客厅厨房的空间打通了,白天采光会更好,屋内也会更通透,一瞬间就大气了。只有一半的电视墙,可以选择不买电视柜,把墙体包裹护墙板,壁挂电视机,也是很耐看的,而且不占用面前的过道。

这套小户型,虽说面积很小。但是说实话,让人觉得时尚舒适,装修也比较上档次。据屋主描述,全屋大部分柜子家具都是定制产品,总体完工含家电一共花费26W元。造价还是略高的,不过难怪效果那么好,细节的收口,材料的质感都很美观。

其次巧妙的就是沙发背后的设计了,房子小,更需要重视收纳问题,尤其是现在的年轻人,家里需要使用的东西随时都在添置,储物一定要充足。但是大量的柜子势必造成压抑。沙发背后“加厚”32cm,定制了一排隐形柜,上半部分用白色隐形门板,底部黑色,中间用不锈钢镂空柜。

完工后一家人都发现太睿智,在提升了收纳的同时,黑白对比拉伸了空间感。柜子隐形了不说,反而还显得屋子更大气了。这个设计确实值得参考。 最左侧恰好是入户门的位置,那么鞋柜也就可以和这些柜子融为一体,不会显得突兀。

灰色的主沙发,是帆布的材质,很百搭。背后黑色不锈钢的镂空区域,在吊柜上也装了暖色的灯带,更显层次感。

对于小户型来说,细腿的圆形茶几,圆凳都是不错的搭配,可以让视觉感受更圆滑,不显的拥挤。

电视墙打通之后,厨不算太多,房的空间也显得格外宽阔了。作为年轻夫妇平时在家做饭不算太多,所以开放式的厨房也比较合适。在一个就是深圳这边本地人做饭也不会太大油烟,有点类似台湾的台式设计。

半墙的下面还加了一组浅的柜,可以存放一些厨房的瓶罐。左边是炒菜区,镜头背后是洗碗区(没入镜),该有的电器冰箱、洗衣机都完美收纳。右侧还装有一层石英石台面吧台,平时做个沙发,偶尔办办公,客人来了休闲互动在这里都很不错。

水槽的位置紧挨着开放式的厨房,为了防止溅水,可以看到在水槽背后装有一层不锈钢板。

通过书房可以走向卧室,其实这之前就是一个房间,只不过分开成了两个套房,左边有大衣柜,正对着的定制的书桌。

各种柜子,书桌,包括椅子都是找厂家单独定制的。

进去之后的卧室,床不大,床对面也有一排衣柜,沿用了沙发墙一样的柜子设计,上半部分隐形,下半部分镂空,很有空间感。

在床头左侧的隔墙背后,装有定制的推拉门,白天打开保证通风,晚上关闭房间独立。

入户门左侧的小卫生间,面积太小了所以浴室柜,马桶等等都很精致。

(全文图片原创深圳木子李仁)

房子的装修就晒到这里了,一个普通的小户型,却装出了豪宅范。不得不说,预算确实高是一方面,不过设计的巧妙也是一方面。本文并非广告,纯分享,希望给大家一些参考和帮助,买了小户型不妨收藏今后说不定用得上。喜欢欢迎关注分享,谢谢!

 
标签: 柜子 背后 设计
打赏
 
更多>同类家居
最新家居资讯资讯
0相关评论


推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报