推广 热搜: 品牌  行业  复合  打蜡  拖把  市场价格  设计  新房  效果图  地板 

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

   日期:2019-07-02     来源:今日头条    作者:鲁小北    浏览:812    评论:0    
核心提示:玄关的文章,相信要装修的朋友都看过很多很多。小北相信,即便你看了很多,依旧不知道如何下手,因为就编辑写文的思路,会把一个空间分为很多块,细致到你没有系统的概念,遇到小北,相信你不会再有这样的困扰,看完

玄关的文章,相信要装修的朋友都看过很多很多。小北相信,即便你看了很多,依旧不知道如何下手,因为就编辑写文的思路,会把一个空间分为很多块,细致到你没有系统的概念,遇到小北,相信你不会再有这样的困扰,看完这篇玄关定制攻略,轻松搞定玄关定制。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

1、玄关分类

①、矮柜式玄关

说到矮柜,大家会觉得柜子小,一定是小空间使用。这里提示下,矮柜一般用于有门厅的大房子,柜体造型极强,装饰性也非常高。进门就能瞧见一面柜子上摆放着花艺或工艺品,以及相互应的墙面上挂着很有韵味的装饰画。多为成品家具。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

②、半隔断式玄关

适合中、小户型的房子。所谓半隔断就是会设计一半镂空一半实体柜,这种元素新中式、现代简约运用的比较多。起到增加空间私密感及满足简单的收纳功能。成品或定制均可。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

③、到顶式玄关

即我们进门后,侧面或正对面是一面齐顶的大柜子。有些会设计中间断开,缓解整面柜子的压迫感。建议面积相对大一点的户型,其收纳功能非常强大,很实用。到顶式玄关是很多家庭的选择,只能定制。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

2、玄关搭配技巧

①风格需与客餐厅家具保持一致

设计搭配玄关时,不管哪种类型,都要记住与整体色调及风格一致。玄关是入门之景,它应承载入室之后屋主的第一品位。所以有些家庭会将玄关设计非常别致,但一定要考虑经过玄关之后,是否能很好与客厅及餐厅的相融合,使人感觉到居室空间柔和的过度。


{!-- PGC_COLUMN --}定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

②款式根据面积选择

如果入门处较狭窄,嵌入式玄关柜是最佳选择,它能拉宽空间感,减少视觉压迫。空间小就要注意玄关家具的选择,应少而精、实用为首要选择,避免拥挤和凌乱。如若空间较大,玄关柜或吊顶上可运用柔和的线条,空间的圆润感使人心情更为舒畅。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

3、玄关布置方法

①门厅型玄关

门厅玄关一般出现在大平层及别墅,它是入门处独立一个空间,其主要作用是用来装饰,让大空间显得庄重大气,家居品位十足。在门厅型玄关里,不建议做很大鞋柜,可选择一款精致有品味的收纳型矮柜,兼顾美观与适量的收纳需求。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

②影壁型玄关

指开门后是一堵墙面,内室需要向左或向右走,这种格局想要做好玄关,就得注意如何最大限度地降低门与墙之间的拥堵感,利用贴墙的优势,可以做一面齐顶的玄关柜,最大限度增加储物空间,玄关整体视觉也会非常干净整洁。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

③走廊型玄关

走廊型玄关最为常见,门与室内直接相通,中间经过一段距离,有纵深的空间感,可利用两侧空间,设计嵌入式玄关收纳柜。更加收纳储物能力。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

④不固定玄关

有些户型没有玄关,进门就是客户或餐厅,作为室内肯定是想与室外做一个隐蔽的隔断,那么最简单的办法就是购买一处隔断式玄关柜,放在入户门与客户之间,既实用也美观。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

4、玄关鞋柜尺寸大小

①根据鞋子尺寸

男女鞋子尺寸不同,除出一些特别大或小孩的鞋子外,正常尺寸都不会超过300毫米,因此鞋柜的深度建议在350-400毫米,让较大的鞋柜也能放进去,鞋柜门也能恰好关上,不会顶到层板。

②所放物品确定玄关深度

那有一些家庭,喜欢用鞋盒装鞋子直接放到鞋柜里,这种情况,鞋柜的深度可以考虑在380-400毫米的深度。如果还想设计一些其他的收纳功能,如吸尘器、手提包,深度则需为400毫米以上才能用。

③设置活动层板增加实用

鞋柜层板之前的高度一般设计在150毫米左右,但通常男女的鞋子高度差异很大,在设计时可以将两块层板设计为活动层板,根据鞋子不同的高度调整内部收部收纳空间。

④其它尺寸

建议购买成品玄关柜,高度不要超过800毫米,宽度根据空间合利划分。另外鞋柜深度低于400毫米柜体一般有折口,具体几折看商家,超过400毫米柜体原价。所以定制时尽量保持在400毫米以下,性价比高!

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

5、玄关选材

玄关选材分为两类,一是地面:空间不大可以直接与客厅地面材质一致。二是独立门厅,建议是做地砖,如拼花造型 ,搭配水晶吊灯等。

二是玄关柜材质:做玄关柜的材质有实木与复合板材,设计时柜体光面平板,可以直接选购复合板材,如艾格板或者其他装饰面板。一般适用于北欧、现代简约等。

设计时柜体门板选择了造型,那么实木就是最佳选择,根据不同风格选择木材,美式、欧式可以选择橡胶木与红橡木。日式原木选择白橡白蜡等。

定制玄关家具,搞清楚设计与尺寸后再动手不迟

玄关定制需要考虑的点很多,了解清楚后再动手不迟。

 
打赏
 
更多>同类家居
最新家具导购保养资讯
0相关评论


推荐图文
推荐家居
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报