推广 热搜: 韩国  都有  发霉  南阳  女士  品牌  总统  投票  选民  大邱 

南水北调中线水源地的忠诚卫士

   日期:2019-03-23     来源:天天快报    作者:河南环境    浏览:547    评论:0    
核心提示:每日一星打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、要求高,全省生态环境系统和各有关部门攻坚克难、努力拼搏,推动生态文明建设和生态

每日一星

打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、要求高,全省生态环境系统和各有关部门攻坚克难、努力拼搏,推动生态文明建设和生态环境保护不断迈上新台阶,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型。从2019年2月19日起,“河南环境”双微开设“每日一星”栏目,通过简单的图文,讲述他们不为人知的感人故事,见证他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军形象。

南水北调中线水源地的忠诚卫士

时间:2019年2月11日

地点:南水北调中线渠首丹江口库区

李清林,南水北调中线渠首环境监测应急中心一名普通一线监测人,因为热爱,选择了环保,忠于责任,无悔守护丹江口库区一泓碧水。

2月11日,春节假期后的第一个工作日。早晨7点,天刚蒙蒙亮,浓浓的年味尚未散去,南水北调中线渠首环境监测应急中心的李清林小组已奔赴工作岗位,紧张有序地开展着春节假期后的丹江口库区水质监测采样工作。

早上8点30分,在库区宋岗断面,库面温度在零下3度,采样船上寒风凛冽,犹如刀子般的刮在脸上生疼,李清林习惯性的搓了一把脸,拿起现场监测仪器开始了新一轮的采样工作。丹江水库水面风高浪大,他只能用“吼”的嗓音指导着小组其他成员“投放采样器、添加保护剂,贴标封存……”

时间被朔风一分一秒吹散着,10分钟,20分钟,这个点位采样暂时告一段落。此时,采样小组成员的手脸都已冻得通红、麻木难忍。再看李清林,在采样期间衣物不慎被风浪浸湿,衣服上已经结冰,双手早已冻僵,但他还是坚持将现场采样记录填写完整,只是平时简单的几笔,现在都变的愈加困难。看着李清林一丝不苟的工作态度,大家都被他这种精神感染着,纷纷表示“环境监测这项工作的特殊性决定了监测人的工作态度,既然选择了这个职业,就无怨无悔,按时完成采样任务,准确监测水质数据,坚决守护好丹江口库区一泓碧水。”这就是榜样的力量。

“师傅,开船吧,我们去下一个采样点”。甲板上的李清林“吼”声再次响起……

(供稿:南阳市生态环境局)

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新南阳头条资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报