推广 热搜: 韩国  都有  女士  南阳  品牌  选民  投票  发霉  总统  大邱 

宛城区法院周末清晨集中执行,堵门抓“老赖”

   日期:2019-06-18     来源:天天快报    作者:东方今报南阳新闻    浏览:1335    评论:0    
核心提示:东方今报·猛犸新闻记者张定有 见习记者魏广宝 通讯员周勤6月15日6点,大多数人都在享受周末假期沉睡在梦乡的时候,南阳市

东方今报·猛犸新闻记者张定有 见习记者魏广宝 通讯员周勤

6月15日6点,大多数人都在享受周末假期沉睡在梦乡的时候,南阳市宛城区人民法院20余名执行干警已经在主管执行工作的党组成员史新珍、执行局长王永兴的带领下,兵分两路在市区开展集中执行行动,趁着凌晨路上人少,上门堵“老赖”。

伤人被判刑 赔偿款也要履行

家住白河南的被执行人裴某因故意伤害2014年被判有期徒刑一年,附带赔偿受害人毛某各项经济损失81758.84元。裴某2015年服刑期满出狱,对受害人的经济赔偿未予履行,毛某申请法院强制执行。

6月15日清晨,正在家中酣睡的裴某被执行干警堵在卧室内,当即被强制拘传至法院,其家属表示执行款正在准备中。随后,裴某的家人将8万余元现金送到法院,执行干警当场转交给了申请人,案件顺利执行完毕。

借了钱不还 担保人也要担责

家住市区百里奚某小区王某和朋友吕某等5人为张某贷款10万做了担保,借款到期后,张某下落不明。法院判决王某等5人承担连带还款责任。

6月15日清晨,执行干警来到被执行人王某家中,王某还在沉睡,被干警强制带回法院,王某当即表示愿意与申请人协商还款,并电话联系了另一名被执行人吕某到法院与申请人协商。在执行局办公室,经协商,双方达成和解协议,王某和吕某当场微信转给申请人周某3万元,约定剩余部分自2019年7月起,每月清偿1万元。

在这次的集中执行行动中,执行干警一旦找到被执行人,一律进行强制拘传。截止当天上午8点前,共强制拘传被执行人5人。当天履行完毕1件,和解3件,拘留1人。

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新宛城新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报