推广 热搜: 韩国  都有  女士  南阳  品牌  选民  投票  发霉  总统  大邱 

淅川县电业局:“党建+”提升应急处置能力

   日期:2019-07-03     来源:决策探索杂志    浏览:432    评论:0    
核心提示:决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员袁玮7月2日,淅川县电业局结合“电亮渠首 党员争先”&l

决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员袁玮

7月2日,淅川县电业局结合“电亮渠首 党员争先”“党建+”工程,开展2019年迎峰度夏综合应急演练,健全完善应急机制,提升应急处置能力。

演练前,全体参演共产党员首先面对党旗庄严重温了入党誓词,拉开了该局“党员先锋勇带头 迎峰度夏立新功”党建主题实践活动的序幕。

imgapp (2).jpg

演练以夏季用电高峰期间电网发生紧急事故为背景,模拟处理10千伏江供二线 60#杆弓子线C相打火;110千伏江铝二线2#杆特巡发现塔基外露杆塔倾斜15度和江沟站进水。在演练中,面对突如其来的电网事故,各参演人员沉着应对,配合默契,及时到岗到位。调度指挥人员熟悉电网应急预案,电网运行重大事项联系汇报制度执行到位,电网事故处置及时得当。各共产党员抢修突击队人员着装、工器具和抢修物资携带齐全,现场各项安全措施和技术措施落实到位,规范地完成每一步演练操作,达到了预期的效果。经过2个多小时的紧张演练,抢修结束并将电网恢复为最优供电方式,解除应急状态。

imgapp (3).jpg

imgapp (1).jpg

据悉,此次直接参与演练部门7个,人员50余人,出动车辆7台,通过以“演”带“练”,检验了该局应急信息传递、调控运行保障、运维检修保障、输电运行保障、变电运行保障、配电运行保障、应急物资保障、车辆后勤保障、安全监督保障、新闻信息保障等各专业、各环节应急协同配合情况,增强应急意识,提升了度夏期间突发事件的的快速反应能力、应急指挥能力及协同处置能力。同时,通过演练,进一步激发了该局全体党员的履责担当意识,为确保迎峰度夏期间电网的安全稳定运行夯实了基础。

【责任编辑:海伦】

 
打赏
 
更多>同类新闻
最新淅川新闻资讯
0相关评论


推荐图文
推荐新闻
点击排行
南阳网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报